黄石:整合资源 突出特色做好新时代文明实践工作

A-   A+
发表时间:2021-03-31 15:03    来源:湖北文明网

  30日,黄石市委常委、市委宣传部部长钟丽萍赴西塞山区调研、指导新时代文明实践工作。

  传播新思想,引领新风尚,近年来,西塞山区认真落实市委决策部署,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,打造“实践中心——实践所——实践站——实践点”四级服务阵地,把文明实践的触角延伸到基层一线。该区陈家湾社区成立了左邻右里议事中心,让大家的事大家商量、有事好商量成为社区新风尚,花园路社区“宝妈帮帮团”坚持互帮互助、力所能及,帮助宝妈们实现自我价值。

  钟丽萍对西塞山区推动新时代文明实践工作取得的成绩给予了充分肯定,要求当地整合资源、突出特色,充分利用已建成的各类服务阵地,努力为群众提供服务社会、反映民意的空间和舞台,让群众更有获得感和幸福感。要将文明实践工作与创文、国卫复审等相结合,开展实施一系列文明实践活动,丰富广大人民群众精神文化生活。要着力健全完善志愿服务机制,提升服务水平,充分发挥志愿者文明实践主力军作用。

  钟丽萍一行还前往天元标靶、顶铭环保材料等企业开展调研。(黄石日报 记者 朱达)

责任编辑:王炯
  • 湖北省文明网站

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办    技术支持:荆楚网
投稿邮箱:hbswmbxxbs@163.com    鄂ICP备18025215号